20minutos

La oficina de la semana: Uber

Esta vez nos desplazamos hasta Australia para conocer un espacio ecológico y especial. Conoce aquí el trabajo del estudio de interiores Geyer.

Compartir

Como todos los lunes, desde la redacción de T Magazine nos adentramos en una oficina donde no nos importaría trabajar. El diseño y la comodidad son fundamentales para poder disfrutar de un espacio de trabajo idóneo. En esta ocasión, viajamos hasta nuestros antípodas, concretamente a la ciudad australiana de Perth, para conocer las nuevas oficinas de Uber a cargo del estudio de interiores Geyer.

Flexible, funcional y divertido, el entorno ágil de Uber cumple con el resumen de «trabajo en cualquier lugar» y celebra con la comunidad local que ha abrazado y apoyado a Uber desde su lanzamiento al mercado de Perth.

Uber

Ubicado en el recientemente inaugurado hotel Westin Perth en la bulliciosa calle Hay Street, el lugar de 480 metros cuadrados se presentó como un lienzo en blanco. El diseño jugó principalmente con el contraste de colores de la marca Uber: el fondo del edificio adoptó una paleta oscura y la zona de cocina y trabajo es de un blanco más brillante.

En el espíritu de la tradicional hospitalidad australiana, los amigos entran a la casa a través de la puerta de la cocina, donde llevan a cabo su vida cotidiana. En el caso de la oficina de Uber, los visitantes son recibidos en un ambiente cálido y una zona de reunión informal inundada de luz natural y ajardinada.

Uber

Los columpios y tumbonas proporcionan un paisaje atractivo para encuentros en el tiempo de descanso y relajación. Todos los muebles y bancos se pueden mover para permitir que se despeje el espacio para grandes reuniones. Las pantallas de madera con listones personalizados se deslizan frente al banco de la cocina para ocultar el desorden de la vista del público.

Durante el proyecto, se emplearon materiales de origen sostenible, incluido el suelo de parquet, chapas de roble de Tasmania y tratamientos acústicos de bajo VOC (disolvente utilizado en la pintura) hechos con un 50% de contenido de PET reciclado (un tipo de plástico) para minimizar el desperdicio y la contaminación.

Uber

Además, si tenemos en cuenta la sociedad en la que vivimos, era importante que la tecnología se integrase a la perfección en la nueva oficina de Uber y permitiese la conexión instantánea entre los lugares de trabajo para mejorar la movilidad y facilitar la colaboración. Las superficies de trabajo ajustables en altura al 100% aumentan aún más la agilidad, la salud y el bienestar del personal.

El equipo de diseño de Geyer utilizó el lugar de trabajo como una oportunidad para diferenciar la identidad de Uber en el mercado y logró un equilibrio entre una imagen refinada y «madura» y la alegría de la compañía.

Si te ha gustado el trabajo de Geyer para el nuevo espacio de Uber, no te pierdas la fotogalería que te mostramos a continuación para observar de cerca todas las estancias: