20minutos

La oficina de la semana: bufete Mas y Calvet

Esta semana nos trasladamos hasta una reforma de un bufete de abogados del siglo XXI con toques nobles y elegantes, como la madera de nogal. Conócelo aquí.

Compartir

Como cada semana, desde la redacción de T Magazine nos adentramos en una oficina donde no nos importaría trabajar por su espectacular diseño. Si tú también trabajaras en ella, estarías deseando que llegara el lunes. Hoy nos quedamos en Madrid para conocer un bufete de abogados concebido entre el diseño y la antropología. Conoce con nosotros el bufete Mas y Calvet, obra del estudio de arquitectura e interiorismo valenciano Mas Millet Arquitectos.

El resultado de la reforma del nuevo espacio de trabajo de Mas y Calvet ha sido un despacho con un diseño elegante, distintivo y funcional. Gracias a la organización y planteamiento de los espacios, los profesionales se sienten más confortables y “concentrados” para desarrollar su trabajo.

Mas y Calvet

La máxima prioridad de Mas y Calvet, situado en el barrio de Salamanca, son las personas, tanto los clientes como su propio equipo. Por tanto, el proyecto de Mas Millet debía partir de eso concepto a la hora de proyectar las nuevas instalaciones.

De esta forma, el proyecto cuenta con dos fases: la primera ha sido un minucioso briefing de los hábitos funcionales en el despacho, organización de tareas y necesidades espaciales de los que allí trabajan. En total, esta primera actuación ha renovado toda la planta principal de aproximadamente 300 metros cuadrados; la segunda parte, que se llevará a cabo durante el próximo verano, será encargarse de los 150 metros cuadrados restantes correspondientes a la planta primera.

Mas y Calvet

Se dividió el espacio de Mas y Calvet de acuerdo con la función de cada zona: recepción, salas de reuniones, áreas de trabajo, zona de servicios, descanso y cumplir los requisitos tecnológicos y sociales de un bufete del siglo XXI. Las áreas de trabajo se han situado al fondo del espacio como zonas abiertas y despachos acristalados e individuales, mientras que el área de descanso se ha planteado como un espacio polivalente aislado acústicamente y con un diseño más informal.

Las áreas de trabajo se han situado al fondo del espacio como zonas abiertas y despachos acristalados e individuales

Como sabes, la utilización de los materiales nos llama la atención en T Magaziney este proyecto se distingue, entre otros, por sus materiales nobles, elegantes y funcionales: el mostrador de la recepción, realizado con madera de nogal y frente tapizado con un tejido aterciopelado, fraccionado mediante una pletina estrecha de latón, da la bienvenida a un bufete actual y elegante. Por su parte, este mostrador está coronado con un sobre porcelánico negro, inspirado en la piedra natural.

Mas y Calvet

El interiorismo dispone también de otra serie de panelados y puertas de eucalipto color natural y revestimientos a base de placas porcelánicas que imitan el mármol negro pulido en la zona de trabajo. También se ha utilizado el cristal en dichas puertas, siguiendo la estética planteada para el aprovechamiento de luz natural.

¿Qué te ha parecido el cuidado diseño del bufete Mas y Calvet? A continuación, te dejamos con una fotogalería para que no te pierdas ningún detalle. ¿Te gustaría trabajar aquí?